复发、转移、持续...癌症赔到两次的概率究竟有多大?
2019/09/23
来源:沃保网
14
分享到:
​​随着医学科技的发展,癌症患者的生存率不断攀升。据统计,首次患癌人群,平均生存期已经超过5年。但是癌症具有易复发、易转移的特点,癌症二次来袭,凶险程度通常是翻倍的。很多患者没有被首次癌症击倒,却捱不过死神的二次召唤……

如果在癌症二次来临之际,储备了足够资金,就可以接受最好的医疗,大幅度提高生存率。

由此,带癌症二次赔付的重疾险,成了当前炙手可热的产品。小编一直说这类产品实用,也是因为癌症是最可能赔到两次的重疾。

二次癌症理赔发生的概率有多大?

1)癌症复发、转移

复发和转移是癌症治疗中的两大难题,占据了癌症二次理赔的大头,也是癌症患者的最大杀手。

据调查,癌症复发转移的概率达到90%以上。其中90%出现在完成治疗后的5年内,80%出现在3年内。

因此,抗癌治疗完成后的3年内是复发的高峰期,3-5年是次高峰期,5年后则进入了“低谷期”。

捱过五年“安全期”的癌症患者,再复发的概率仅为10%,这样的患者可以被认为“临床性治愈”。

2)癌症持续

癌症持续是指病灶难以彻底清除,导致病情持续发展,而凶险程度又不会在短期内威胁患者的生命健康的癌症状态。

这种状态常常出现在一些惰性癌症患者身上,例如惰性淋巴瘤。

不同于我们常见的许多癌症,惰性淋巴瘤通常不会如洪水猛兽般来势汹汹,对患者的生命立刻造成威胁。但是“加也慢,减也慢”,它对化疗不够敏感,即便通过化疗医治,惰性病灶也无法彻底消除。

这样的状态持续到间隔期后,就可以获得癌症二次赔付。

但是对于一些非惰性肿瘤,如果病灶无法“根治”,病人很难持续生存三年以上。

复发、转移、持续...癌症赔到两次的概率究竟有多大?

3)癌症新发

癌症新发是三种情况中发生概率相对较小的一种。新发,即与首次癌症不存在直接关联的原发性癌症。

中途插播一条科普:

原发性是相对于继发性和转移性而言的。例如原发性结肠癌,就是指肠细胞首先癌变;继发性/转移性结肠癌,是指其他器官或者组织先发生癌变,又通过血管、淋巴管,或者局部扩散,转移到结肠。

据权威报道:1992年到2008年间,美国有8%的癌症患者二次罹患癌症(新发癌症)。

可怕的是,在这之后二次患癌仍在持续上升。2017,国际顶级肿瘤顶级期刊《JAMA Oncology》数据显示:年龄在65岁的老年癌症患者中,二次确诊癌症概率为25.2%,年轻患者则为11%。

也就是说,任何年龄段的癌症患者,癌症新发的概率都在10%以上,而且患者的年龄越大,风险就越高。

由于附带癌症二次赔付的产品是重疾险市场逐步优化后的新型产物,对于二次理赔率,目前还没有哪家保险公司可以提供大样本的统计数据。

但是从各类癌症相关期刊披露的研究数据来看,未来癌症二次赔付的可能性将会非常高。而且“二次癌症”,一旦落到个人身上,要么是0 ,要么就是百分百,对于普通人而言,未雨绸缪才是最好的选择。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
詹奎
  • 贵州贵阳  富德生命人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
卢女士 2016-11-26
民生保险理财产品靠谱吗民生保险理财产品会好吗
只要你买了都靠谱。只是相对于其他保险公司的同类产品来说收益的多少是不一样的。欢迎咨询。
2016-11-26 0 有用
申女士 2016-09-23
我是在老家买的医保,在贵阳做的前列腺治疗可以拿回老家报销吗?我是在老家买的医保,在贵阳做的前列腺治疗可以拿回老家报销吗?
可以报销,但是报销的比例不一样。最好先到当地社保报销中心去咨询一下,要些什么材料来报销才能让自己不吃亏.
2016-09-25 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
詹奎
  • 贵州贵阳  富德生命人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

138200个用户完善保障计划

138200个用户完善保障计划