定期重疾险是什么 和终身重疾险怎么选
2019-10-29
来源:沃保网
分享到:
定期重疾险是什么?指保险产品在规定的期间内提供重疾呵护,如保障20年、30年或者保至60岁、70岁等,这类保险产品具有价格亲民的特色。

重疾险的作用已经逐步被人们认可,市场需求大,因此重疾险类型众多,根据赔付次数可分为单次赔付重疾险和多次赔付重疾险,根据保障期限可分为定期重疾险和终身重疾险等,投保者要按需投保,能获得全面的健康呵护。下面看看定期重疾险是什么?和终身重疾险怎么选?

定期重疾险是什么

重疾险主要指被保险人投保保险产品后,达到合同约定的疾病状态,保险公司按照合同约定给付保险金的行为。

其中重疾险根据保障期限可分为定期重疾险和终身重疾险。

定期重疾险主要指:这类重疾险产品一般只保障到一个固定的年龄,如保障至70周岁等,也就是意味着投保保险产品后,被保险人在70周岁前出险能获得理赔,70周岁后这份保单就失效了。并且保险公司不退换保费,保险合同终止。

定期重疾险是什么 和终身重疾险怎么选

定期重疾险和终身重疾险怎么选

终身寿险顾名思义就是保障终身,被保险人在身故前罹患重疾都能获得保险赔付。

1、定期重疾险和终身重疾险的差别如下:

定期寿险是在特定的保险期间内转移重疾风险;而终身重疾险能为被保险人提供终身保障,因此两款保险产品保障期限不同,被保险人需要结合自己的保障需求进行选择。

定期重疾险因保障期间较短,所以保费也会比较便宜,在短期内性价比比较高;终身重疾险因为保障时间长,保费支付也高,一般比定期重疾险高50%左右。因此,不同家庭需要结合经济基础进行投保,一般不建议保费支出影响家庭基础生活所需。

定期重疾险和终身重疾险怎么选

以瑞泰瑞盈重大疾病保险为例,基本保额为50万,缴费期间为20年,30岁男性投保,如保障至70岁,年交保费为4595元,如保障至终身,年交保费为7460元,因此保障至70岁保费明显便宜,将近在40%左右,因此重疾险保费和风险是呈现正比关系的,因此终身保障的重疾险产品也是十分靠谱的,这就需要结合家庭经济基础在决定。

1、首先重疾险是一次性给付保险金,出险后即可获得保险赔付,主要用于患者的手术费用和康复费用支出,其次对于工作的人群而言,重疾手术和康复期间,还会因不能工作而带来收入损失,因此不管投保定期寿险或者终身重疾险,保险保额要充足,才能转嫁经济风险。

2、部分人群因为经济基础关系,会考虑定期重疾险产品,并且把省下的前作为投资,也会是一笔不菲的收入,然后利用这笔资金治病;部分人群因为经济基础良好,并且不知道什么时候出现,万一保障中断,且没有充足的资金就无法获得有效的治疗,因此会选择终身重疾险,反正在身故前出险都可获得赔付。

3、因此对于预算有限的人群而言,可选择定期重疾险,用较低的保费锁定一个阶段的重疾风险,让当下拥有充足的健康保障,解决后顾之忧;对于预算充足的人群而言,可选择终身重疾险,有多余预算,应该建立全面的保障体系。除了重疾险,还应该配置医疗险、意外险、寿险等。

定期重疾险是什么?指保险产品在规定的期间内提供重疾呵护,如保障20年、30年或者保至60岁、70岁等,这类保险产品具有价格亲民的特色。您在投保保险产品时,如预算不足可选择定期重疾险,如预算充足,则可选择终身重疾险。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 贵州 贵阳  富德生命人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
卢昌明 2016-11-26
民生保险理财产品靠谱吗
只要你买了都靠谱。只是相对于其他保险公司的同类产品来说收益的多少是不一样的。欢迎咨询。
2016-11-26
2016-09-23
我是在老家买的医保,在贵阳做的前列腺治疗可以拿回老家报销吗?
可以报销,但是报销的比例不一样。最好先到当地社保报销中心去咨询一下,要些什么材料来报销才能让自己不吃亏.
2016-09-25
王先生 2016-09-14
贵州企业退休养老金什么时候开始补发?能补多少?
贵州企业退休养老金据说在去年12月份就开始在讨论了的。至于为什么到现在都没有补发我们已在关注。企业退休养老金到个人的话,最好亲自到当地社保局去问一下。

2016-09-15
吕公 2016-07-22
哪个保险公司是信任得过,价格相对优惠些?
你好!主要是看你相信哪一家公司。产品不一样价格就不一样。同类产品的价格相差以就在一两百圆左右。
2016-07-23
娄建波 2016-07-15
30岁买重疾纠结20年还是30年交
你好!建议你选30年交。1是也小博大.2是分担自己的经济压力。
2016-07-16
李名 2016-07-09
我的孩子十岁买什么保险是最好的选择
最好先考虑重疾和意外。
2016-07-12
陈松长 2016-04-14
想买保险,23岁女,月收入2500,最好是养老+重疾
您好!富德生命人寿的(福相随)能满足您的需要重疾加养老分红,终身保障,终身分红。
2016-04-14
杨家奇 2016-04-01
重疾险,哪个保险公司的哪个险种,性价比最高呢?
你好!富德生命人寿的福相随性价比好。保60种重疾15种轻症,轻症独立给,每种单独赔。60周岁后医疗零门槛。终身保障,终身分红。欢迎您随时联系咨询。
2016-04-01
丛胜波 2016-03-11
现在农村交10万保险55岁开始每月领1500划算吗?
要谨慎!多去问一下你当地政府和上一级政府。了解清楚在去作保障计划。
2016-03-15
林睿 2016-03-14
我老公35岁,身体一般,我想买分保险,不知道什么样的险种适合,也不知哪个保险公司好一点。
首先你要知道你需要的是什么保障。是重疾,意外还是理财呢。再根据自己家庭的总收入情况分出10%-20%来作保障计划。但是不管做什么样的计划都是越早越好。希望你早日拥有自己的保障!
2016-03-15
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

162897个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162897个用户完善保障计划